Italia venció a Inglaterra en los penales y se consagró campeón de la Eurocopa

El combinado de Roberto Mancini se quedó con el título.

Redacción: Agustín Lima

Tras igualar 1-1 durante los 90 minutos, Italia se consagró campeón de la Eurocopa tras vencer a Inglaterra en Wembley por penales.

En el partido, el anfitrión logró ponerse en ventaja a los dos minutos de la mano de Luke Shaw.

Ya para el complemento, a los 22 minutos, Leonardo Bonucci encontró un rebote en el área chica y marcó el empate del partido.

Con el empate, las dos selecciones pasaron a jugar el tiempo extra. Sin embargo, no se sacaron ventajas y todo se definió con remates desde los doce pasos.

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi convirtieron para la Azzurra, mientras que el arquero Gianluigi Donnarumma tapó dos disparos y otro dio en el palo.

Con esta victoria, Italia cortó con una sequía de 53 años a nivel continental. Por su parte, Inglaterra aún sigue sin ganar esta competición.