Arranca la Copa de la Superliga: conoce todos los detalles del campeonato

Gimnasia de La Plata y Banfield abren la jornada.

copa-de-la-superliga_862x485

Tras la finalización de la Superliga, ganada por Boca Juniors, se inicia la Copa de la Superliga. Esta, arranca hoy y terminaría el 31 de mayo, si no se anula antes por un brote de coronavirus.

La Copa de la Superliga 2020 será la segunda versión de esta copa nacional. Será disputada por los 24 equipos que participan del campeonato de primera. Esta, consagrará un campeón, que se clasificará para la Copa Libertadores 2021 y se enfrentará con Boca, el vencedor de la Superliga, por el Trofeo de Campeones.

El vigente ganador de este certamen es Tigre, quien le ganó a Boca por 2 a 0. Sin embargo no podrá defender el título por participar de la Primera Nacional.

En total, serán 11 fechas. Los dos primeros conjuntos de cada grupo pasarán a las semifinales. Además. ningún equipo se enfrentará a equipos grandes en fechas consecutivas. Tampoco habrá partidos entre grandes en la primera o última fecha.

El torneo empezará hoy, a las 19, con Gimnasia-Banfield (Fox Sports Premium) y a las 21.10, Patronato-San Lorenzo (TNT Sports).

En el día de mañana, River jugará en un Monumental a puertas cerradas. El millonario jugará contra Atlético Tucumán a las 17:45 hs. En cambio, Boca enfrentará a Godoy Cruz, en Mendoza desde 2o:00 hs