¿Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en enero?

La restauración del IVA fue un determinante fundamental a la hora de explicar los saltos en los precios. 

mercado1

De acuerdo con el informe publicado por Focus Market en estos días, el yogurt, el azúcar y la yerba fueron los alimentos que más aumentaron el pasado mes. La restauración del IVA fue un determinante fundamental a la hora de explicar los saltos en los precios. 

El yogurt tuvo un aumento del 18,8% en enero. En cambio, el azúcar tuvo un incremento del 18,4%. 

Por su parte, la yerba marcó un 17,7 por ciento. También se destacaron incrementos cercanos al 15% en Leche y Conservas mientras que la Crema de leche, el Pan de Molde y el Aceite percibieron aumentos próximos al 10%. 

En el top 10 de categorías de productos que más aumentaron en el período enero 2020 -diciembre 2019 se encuentran aquellos productos que sufrieron la quita del IVA”, remarcó la consultora dirigida por Damián Di Pace. 

De manera llamativa, se destacaron reducciones en el precio de la Mayonesa (- 12,7%), Chocolates (- 12,7%), Caldos (- 0,5%), Queso Rallado (- 0,3%) y Mermelada (- 0,1%). 

En la comparación interanual versus enero 2019, las subas más relevantes se dieron en Snacks (107,9 %), Crema Dental (95,6%) y Azúcar (95%) 

Con menores alzas respecto de enero de 2019 se encontraron el azúcar con el 95%, los yogures (89,9%), crema de leche (83,7%), yerba mate (82,8%), leudantes (79,5%), jabón en barra (79,9%), suavizantes (77,6%) y arroz (74%).

 

Auspicia:

GNC Andres – 3 de noviembre 954

andres

Comentarios en Facebook

Deja una respuesta

error: Por favor no copie el contenido, compártalo desde su link, gracias !!