Deporte-Boca ganó y quedó como único puntero de la Superliga

Talleres de Córdoba y Argentinos Juniors son sus escoltas.

P

Por: Agustín Lima

La fecha número 7 arrancó el día viernes con el empate en cero entre Unión y Rosario Central y la victoria de Argentinos Juniors por 3 a 1 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero.

El día sábado el Estudiantes de Gabriel Milito le ganó 1 a 0 a Patronato de Paraná. Por el mismo resultado, Huracán le ganó a Defensa y Justicia de visitante.

Con goles de Lisandro López y Jan Hurtado, Boca Juniors le ganó 2 a 0 a San Lorenzo de Almagro. El conjunto de Gustavo Alfaro lleva siete partidos invictos: cinco partidos ganados y dos empatados.

Contando la Copa Libertadores, Esteban Andrada llegó a los 1049 minutos sin recibir goles. Su próximo objetivo es destronar al mono Navarro Montoya en la valla más larga en liga local. Sabandija acumula 784 minutos sin recibir goles por el torneo local y solo le restan 41 minutos para superar al mono en el arco de Boca.

Cerrando el día sábado, independiente le ganó 1 a 0 de visitante a Atlético Tucumán.

El domingo bien temprano, Newell´s ganó 2 a 0 frente a Aldosivi de Mar del Plata y escapó temporalmente a los descensos.

De visitante, Banfield le ganó 2 a 0 a Godoy Cruz y sumó su segunda victoria en el campeonato.

Con equipo alternativo, Colon de Santa Fe perdió 3 a 2 frente al granate en La Fortaleza.

Con goles de Darío Cvitanich y Lisandro López, el Racing del Chacho Coudet ganó 2 a 1 frente a Arsenal de Sarandí.

Cerrando el domingo y en un partido polémico, River perdió 2 a 1 de local frente a Velez Sarfield.

El lunes por la noche, el Gimnasia de Diego Maradona, perdió de visitante por 2 a 1 y se hunde en los descensos.

Por la Copa Argentina, el día jueves Talleres visita a Almagro en el Brigadier Estanislao López e Independiente se enfrentará con Defensa y Justicia en el estadio de Quilmes.

Ese mismo día, Colón de Santa Fe jugará la semifinal vuelta de la Copa Sudamericana frente al Atlético Mineiro en Brasil. En la ida, ganó el equipo argentino por dos tantos contra uno.

El sábado, por la próxima fecha, el Gimnasia de Diego recibe a River y Boca se enfrentará a Newell´s Old Boys de local.