Argentina le ganó a Francia y pasó a las finales del Mundial de básquet

thumbnailEl conjunto de la oveja Hernández ganó por 80 a 66 y espera a España en la final.

Por: Agustín Lima

Ya al comienzo del partido, Argentina se impuso 10 a 2 hasta el primer tiempo pedido por una Francia desconcertada.
21 a 18 terminó el primer cuarto a favor de la selección local. 2 de 5 en triples para Francia y 1 de 3 para Argentina.
A falta de siete minutos y medio para el cierre del segundo cuarto, Argentina pidió tiempo ya que Francia dio vuelta el partido y ganaba por un punto.
Finalmente, en 39 a 32 se cerró el segundo cuarto. Triple de Facundo Campazzo para la victoria parcial de Argentina. Un conjunto albiceleste determinante, con agresividad e intensidad en el juego. Luis Scola acumulaba 13 puntos y el conjunto presentaba una sólida defensa.
A falta de seis minutos para el cierre del tercer cuarto, Argentina ganaba 52 a 38. En Francia, Evan Fournier coleccionaba 11 puntos.
Final del tercer cuarto, Argentina 60 y Francia 48. Sólida defensa del conjunto francés, que dejó clavado en 60 el marcador de Argentina. En la albiceleste, buen cuarto de Luca Vildoza, el número 3 del equipo.
Argentina perdió intensidad en ataque a mitad del tercer cuarto y primera mitad del último. A seis minutos para el final, Argentina ganaba 65 a 56.
A falta de tres minutos para el final, Luis Scola puso a Argentina en 74 a 59 tras encestar dos triples seguidos.
Final del partido, la selección local ganó 80 a 66 y pasó a las finales de la Copa Mundial de Baloncesto. Luis Scola fue elegido el mejor jugador (MVP) del partido con 28 puntos y 13 rebotes conseguidos.
Luego del partido, el DT argentino declaró: “Los argentinos solemos jactarle los logros a los huevos o sorpresa. Eso es subestimar. Acá con huevos te vas en primera ronda. Si nuestros jugadores están en buen nivel, son de la jerarquía de las potencias”.
Este próximo domingo a las nueve de la mañana, Argentina se medirá frente a España en la Final de la Copa Mundial.