Deportes – Pergamino se quedó en el final y quedó eliminado en cuartos

Ayer miércoles por la noche, Pergamino Básquet llevó a cabo un nuevo compromiso en la actual temporada 2023/24 en la Liga Argentina.

En el estadio Ricardo “Dorado” Merlo de Juventud, el Equipo de la Ciudad recibió a Racing de Chivilcoy, por el tercer partido de la serie de cuartos de final.

Durante el primer parcial, el local logró incomodar al rival de la mano del capitán Fede Gobetti y Carlos Zesati con dos triples. Ya para el segundo, la Academia ajustó su defensa y fue más eficiente en la ofensiva, yendo al descanso ganando 43 a 38.

Tras el descanso, Lucho González se encendió para aportar cinco puntos mientras que Zesati cerró el cuarto con un triple, para recortar la diferencia 62 a 68 abajo. En los últimos diez minutos, PB logró dar vuelta el parido gracias a dos triples de González y Juan Martín Bello, y llegaron a sacar una diferencia de once puntos (86-77). Sin embargo, a falta de tres minutos, la máquina de Pergamino Básquet se quedó y Racing logró dar vuelta el encuentro, metiendo un parcial de 16-2 sobre el final.

De esta manera, tras parciales de 25-22; 13-21; 24-25 y 26-25, la Academia lo dio vuelta y cerró la serie de cuartos por 93 a 88. Para el local, Bello aportó 24 puntos (5/5 en TC 2P), seguido de Gobetti con 21 unidades (11 rebotes) y Zesati con 16. Por su parte para Racing, Santiago Assum y José Peralta registraron 23 puntos, seguido de Luciano Ortiz con 12 unidades (cuatro rebotes).

Tras dos temporadas en la Liga Argentina, Pergamino Básquet consiguió algo histórico en la ciudad clasificándose a los cuartos de final en este 2024. Tras quedar eliminados con Gimnasia de La Plata y Pico FC, el Equipo de la Ciudad remontó los malos resultados en la temporada y logró meterse en los mejores ocho equipos del campeonato.

Redacción: Agustín Lima