Deportes – Copa Argentina: Douglas cayó en penales frente a Central y quedó eliminado

Ayer jueves por la tarde, el club Douglas Haig llevó a cabo el debut en la Copa Argentina, en la temporada 2024.

Por 32avos de final y en el estadio 15 de Abril del Club Unión de Santa Fe, el Fogonero se enfrentó a Rosario Central. Para el encuentro, el DT Maximiliano Antonelli formó en cancha a: Juan Ignacio Carrera; Lucas López, Luciano Cuello, Braian Lluy y Martín Gómez; Fernando Ponce, Gastón Medina y Juan Pablo Miño; Franco Olego, Rodrigo Caballuci y Ricardo Gómez.

Ante una intensa lluvia en la localidad de Santa Fe, Douglas inició el juego analizando el planteo de Central, para que minutos más tarde obtenga una mayor posesión de balón. Sin embargo a los 17 minutos, tras una jugada rápida y con rebotes, Tobias Cervera definió junto al palo de Carrera para abrir el marcador para el Canalla.

A pesar del golpe recibido, el Fogonero se animó a buscar el empate, con varios remates de Caballuci y el delantero Olego. La recompensa llegó a falta de cinco para el entretiempo: tras un error de “Fatura” Brown, Olego aprovechó el arco solo y logró empatar el encuentro.

Ya para el segundo tiempo se vio a un Rosario Central impreciso, presionado por el resultado y los minutos que iban pasando. Por su parte, Douglas se mantuvo siempre calmo en su defensa, aprovechando varios contraataques: uno de ellos casi terminó en el doblete de Olego, tras un mano a mano frente a Brown.

Douglas aguantó los ocho minutos de adición y el partido se estiró a la tanda de penales. Para Central, Malcorra, Martínez y Sandez marcaron sus goles mientras que Komar (travesaño) y Hernández (atajada de Carrera), erraron sus penales. Por su parte en Douglas, Ibarra, Cuello y Olego marcaron de penal mientras que Sandona (palo) y Díaz (atajada de Brown), erraron.

Ya en el mata a mata (3 a 3), Lo Celso marcó para el Canalla mientras que Stancato pateó un penal casi al medio y sin ganas, que atajó Brown para darle la victoria al conjunto rosarino.

A pesar de la derrota, Douglas hizo un gran partido tanto en lo técnico como en lo físico, logrando lastimar a Central y animándose a los contraataques.

Redacción: Agustín Lima