Deportes – Pergamino Básquet lo perdió sobre el final

Redacción: Agustín Lima

Ayer lunes por la noche, Pergamino Básquet llevó a cabo un nuevo compromiso en la Liga Argentina, frente a Lanús por la fecha 5 del campeonato.

En el estadio Ricardo “Dorado” Merlo de Juventud, el Equipo de la ciudad terminó el primer parcial 22 a 18 a favor, con puntos altos en Carlos Báez y Santiago Ibarra. Minutos más tarde, PB aprovechó las pérdidas de Lanús y con grandes jugadas de Benjamín Levato y Federico Gobetti se fue al entretiempo ganando 43 a 36 (21-18 el parcial).

En el tercer cuarto Gobetti continuó sumando puntos en su cuenta personal y PB terminó los diez minutos 57 a 48 arriba. Luego del parcial 14-12, el Equipo de la Ciudad se había guardado casi en el bolsillo la victoria de local. Sin embargo, Lanús ajustó la defensa y tras una gran cantidad de triples metidos logró empatarle al local en 65.

El partido se definió en los últimos segundos del tiempo extra, cuando Fernández superó la marca de Levato y de bandeja le dio la victoria al granate por 73 a 75.