Pergamino – Celiaquía: la importancia de la manipulación segura de alimentos 

El 5 de mayo se conmemoró el Día de la Celiaquía en todo el mundo, fecha instaurada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) con el fin de concientizar a toda la comunidad sobre esta condición y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas. 

“La Celiaquía es una intolerancia total o permanente a las proteínas contenida en el gluten de los cereales; trigo, avena, cebada y centeno (TACC).Puede presentarse en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. En Argentina, se estima que 1 de cada 100 personas adultas son celíacas, mientras que en la niñez la prevalencia es aún mayor”, expresó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza, quien hizo mención a la importancia de una correcta manipulación de alimentos libres de gluten. 

El único tratamiento efectivo para la Celiaquía es mantener una alimentación libre de gluten (ALG) de por vida, para lo cual resulta fundamental contar con la disponibilidad de este tipo de alimentos. 

El 5 de mayo se conmemoró el Día de la Celiaquía en todo el mundo, fecha instaurada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) con el fin de concientizar a toda la comunidad sobre esta condición y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas. 

“La Celiaquía es una intolerancia total o permanente a las proteínas contenida en el gluten de los cereales; trigo, avena, cebada y centeno (TACC).Puede presentarse en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. En Argentina, se estima que 1 de cada 100 personas adultas son celíacas, mientras que en la niñez la prevalencia es aún mayor”, expresó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza, quien hizo mención a la importancia de una correcta manipulación de alimentos libres de gluten. 

El único tratamiento efectivo para la Celiaquía es mantener una alimentación libre de gluten (ALG) de por vida, para lo cual resulta fundamental contar con la disponibilidad de este tipo de alimentos. 

Redaccion: Agustín Lima

— Espacio publicitario—
GNC Andrés – 3 de Noviembre 954

Comentarios en Facebook

Deja una respuesta

error: Por favor no copie el contenido, compártalo desde su link, gracias !!