Deportes – Histórico: Pergamino Básquet la luchó y se clasificó a los cuartos de final

El sábado por la noche en nuestra ciudad, el conjunto de Pergamino Básquet llevó a cabo el partido de vuelta en la serie de Reclasificación, en la actual temporada 2023/24 en la Liga Argentina.

El pasado martes 16 de abril en la localidad de Villa María (Córdoba), se abrió la serie cuando el Equipo de la Ciudad superó a Ameghino por 80 a 72 en el Palacio de los Deportes.

Ya en el estadio Ricardo “Dorado” Merlo de Juventud, los dirigidos por Daniel Maffei disputaron el segundo partido de la serie. El encuentro sufrió un inicio intenso, con una gran ofensiva de Pergamino Básquet de la mano de Juan Martín Bello y una floja defensa en la pintura. Tras el 27 a 25 abajo para PB en el primer parcial, la intensidad continúo y ninguno de los equipos se pudo sacar ventaja en el marcador (47-47 al descanso).

Luego del entretiempo, Pergamino Básquet fue más letal en su ataque cuando aprovechó una defensa desconcertada que no pudo parar los tiros de Federico Gobetti y Santiago Mazza, y así escaparse en el marcador por 68 a 59.

En un partido intenso, el León logró ajustar su defensa y de la mano de Abraham Barahona Arroyo, logró recortar el marcador en 68 a 66 en solo un minuto 20 de juego. Ameghino logró sacar a Pergamino Básquet al perímetro, lejos del aro, momento cuando Benjamín Levato y Bello atacaron con triples.

El encuentro se definió en los minutos finales, cuando el Capitán fue a la línea de libres y obligó al conjunto cordobés a marcar de tres para empatar el partido. A falta de cuatro segundos, Abel Aristimuño y Juan Luis Abeiro fallaron sus triples para darle finalmente la victoria a Pergamino Básquet por 90 a 87 (25-27; 22-20; 21-22 y 22-28).

Para el City Team, Bello y Gobetti aportaron 22 puntos, seguido de Levato con 14 puntos (4 de 5 en TC 2P y dos de tres en triples), y Mazza con 10 unidades. Por su parte para el León, Abeiro registró 25 puntos (seis rebotes), seguido de Pablo Osores con 17 (tres de cinco en TC 2P) y Barahona Arroyo junto a Favio Vieta Stechina con 11 unidades cada uno.

Redacción: Agustín Lima