Deportes – APB: victoria de Comu en el cierre de la fecha 7

Imagen: Digital TV

Redacción: Agustín Lima

Ayer lunes por la noche en la localidad de Colón, Círculo Italiano recibió a Comunicaciones en el cierre de la fecha 7 del Torneo Apertura organizado por la Asociación Pergaminense de Básquet.

En el Gimnasio Municipal de la Villa Deportiva, el Cartero metió parciales de 16-12, 16-16, 17-23 y 12-25 para quedarse con la victoria por 61 a 76.

Con esta victoria, Comunicaciones se prende en la lucha por el torneo y se ubica como escolta con once unidades, compartiendo puesto con Sportivo Rojas y Ricardo Gutiérrez.

Como líderes del Torneo Apertura quedaron Alianza de Colón, Argentino y Sports, todos con trece unidades (seis victorias y una derrota).

Recordemos que el pasado fin de semana inició la séptima fecha del Torneo Apertura organizado por la Asociación Pergaminense de Básquet.

En nuestra ciudad, Sirio Libanés recibió a Argentino. Luego de un primer parcial ajustado, en donde el local logró recomponerse, el Blanco se escapó en el marcador y se fue al descanso ganando 38 a 32.

Ya para el tercero, la ventaja fue más amplia y Argentino parecía tenerlo todo controlado tras meter un parcial 15-13 (53 a 45). Sin embargo, el último cuarto el Blanco lo arrancó dormido y Sirio logró remontar el partido para ponerlo a su favor por seis puntos arriba.

A pesar del bajón, Argentino logró dar vuelta el partido en los últimos minutos y se quedó con al victoria por 72 a 63.

Ya en el estadio Juan Carlos Picco, Sports de local recibió al escolta Sportivo Rojas. Tras parciales 23-20, 27-18, 16-24 y 28-10, el Azul sacó una buena ventaja y barrió al rival por 94 a 72 (20 de Picco y 40 de Amado Sahud).

Otro que sacó una importante ventaja fue Alianza de local en el Marcelo “Cholo” Vanola. Frente a Juventud, las Águilas marcaron parciales de 22-12, 19-14, 24-13 y 25-21 para triunfar por 90 a 60.

Por último, en la localidad de Arrecifes, el local Ricardo Gutiérrez recibió a Gimnasia. Tras parciales 17-17, 15-19, 19-16 y 15-13, el Tricolor se quedó con un partido ajustado ganando 66 a 65.