Pergamino – Charla “Gastronomía y Celiaquía ¿Qué tenemos que saber?”

Ayer jueves fue el Día Mundial de la Enfermedad Celíaca. En este marco, la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Pergamino invita a gastronómicos, pacientes celíacos, familiares y público en general a participar de la charla abierta y gratuita “Gastronomía y Celiaquía ¿Qué tenemos que saber?”, que se llevará a cabo el próximo 13 de mayo de 9 a 12 horas en el Auditorio de la Biblioteca Menéndez (Boulevard Colón 635). 

“Apuntamos a mejorar la calidad de vida de las personas con celiaquía, motivo por el cual creemos en la necesidad de actualizar y difundir todo que respecta a esta patología”, explicó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza. 

Los interesados en participar de la charla deberán completar el siguiente formulario de inscripción en https://forms.gle/Rk7qmvJFNwXVy6i46 

Durante el encuentro se abordarán las siguientes temáticas:
. Qué es la Enfermedad Celíaca (Diagnóstico, Tratamiento y Seguimiento)
. Los SI y los NO en la Dieta Libre de Gluten
. Aspectos claves para ser celíacos y saludables
. Contaminación cruzada e inocuidad
. Buenas Prácticas en la elaboración del menú celíaco
También habrá un espacio de intercambio de saberes y otro dedicado a la legislación vigente. 

Comentarios en Facebook

Deja una respuesta

error: Content is protected !!