Locales-Destacada actuación de un joven pergaminense en el Mundial de Atletismo Paralímpico

p

El pergaminense Alexis Chávez, de 17 años, tuvo una gran actuación en el Mundial de atletismo paralímpico de Dubai, donde se ubicó en cuarta posición, a tan solo siete centésimas de alcanzar el podio.

La jornada del argentino comenzó con una muy buena clasificación: fue segundo en la tabla general con un registro de 11.95 segundos, su mejor marca personal y récord parapanamericano.

Sin embargo, el joven atleta no pudo repetir la marca en la final y, con su 12.04, quedó a 7 centésimas del podio: el tercero Mohamad Puzi, de Malasia, con 11.97. La medalla dorada fue para el australiano James Turner (11.72, con récord mundial) y la plateada la consiguió el chino Yang Yifei, con un tiempo de 11.79.

Fuente: Ramallo Ciudad