Dieta y salud: los 6 superalimentos que ayudan a mejorar la memoria

Los productos que contienen nutrientes muy valiosos para poder reducir el daño oxidativo del cerebro.

La alimentación es uno de los pilares fundamentales de toda aquella persona que quiera gozar de una buena salud. Existen muchos alimentos que aportan nutrientes valiosos al cuerpo, pero hay algunos que se destacan del resto.

Por la cantidad de beneficios que significa su consumo para la salud, aparecen los conocidos como superalimentos. En este caso hablamos se dieron a conocer 6 superalimentos que ayudan a mejorar la memoria.

Cuáles son los superalimentos ideales para mejorar la memoria

Nueces

Cuentan con nutrientes muy valiosos que ayudan en la prevención del estrés oxidativo de nuestro cerebro.

Arándanos

Consumirlos a diario hará que el daño celular que los radicales libres provocan en el puerto se inhiban en gran parte. De esta manera, la memoria se verá altamente mejorada.

Aguacate

Tanto por las fibras que aporta como por los ácidos grasos esenciales que contiene, el aguacate es de mucha utilidad para frenar el daño oxidativo del cerebro.

Apio

Gracias a su acción antioxidante, el apio permite disminuir daños prematuros que se puedan generar en tu cerebro.

Brócoli

El brócoli es muy útil para poder mantener la función cerebral activa, ya que contiene minerales, ácidos grasos esenciales y la vitamina K.

Tomate

Tiene dentro un potente antioxidante que ayuda a prevenir trastornos graves de demencia y alzheimer.

Fuente: Minuto Uno

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